Personal data treatment

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) N. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito il “GDPR”), Nhood Services Italy S.p.a (di seguito Nhood” o il “Titolare” o la “Società”)La informa che i Suoi dati personali (di seguito i “Dati”), raccolti presso di Lei o presso terzi, saranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal GDPR e dalla Legge n. 300/1970 e in conformità all’informativa che segue, oltre che ai provvedimenti emanati dal Garante per la protezione dei dati personali, come di volta in volta applicabili.

Titolare del trattamento. Responsabili del trattamento.

Il titolare del trattamento dei Dati è Nhood Services Italy S.p.a con sede legale in Milano, Galleria Buenos Aires 8-12 – 20124 Milano, e-mail nhood.services@legalmail.it, telefono + 39 02 50030336 .

L’elenco aggiornato degli eventuali responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare.

Responsabile della protezione dei dati.

Il responsabile della protezione dei dati, designato dal Titolare (o dal Gruppo), può essere contattato tramite:

  • Galleria Buenos Aires 8-12 – 20124 Milano (MI) – alla c.a. del Responsabile della Protezione dei Dati;
  • + 39 02 50030336.

Modalità di raccolta.

I Dati sono raccolti con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici, comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza del relativo trattamento:

  1. grazie all’invio del CV da Lei effettuato attraverso: (a) il sito web del Titolare; (b) agenzie di recruiting e società specializzate nella ricerca e selezione del personale; (c) LinkedIn e altri social network; d) la posta elettronica e cartacea; (e) altri strumenti eventualmente messi a disposizione da parte del Titolare;
  2. a seguito di consultazione di banche dati nelle quali il CV viene depositato al fine di renderlo consultabile da parte di aziende potenzialmente interessate ad entrare in contatto con Lei.
  3. nel corso di colloqui ed accertamenti finalizzati a valutare se le Sue caratteristiche rispondano al profilo professionale ricercato dal Titolare.

Categorie di Dati.

Sono oggetto del trattamento di cui alla presente informativa:

  1. dati personali non riconducibili alle categorie particolari di dati personali (ad esempio, dati anagrafici, dati di contatto, dati relativi al percorso formativo, dati relativi a pregresse esperienze lavorative, dati relativi alla retribuzione, ecc.).
  2. se applicabile, dati relativi alla salute relativi, ad esempio, all’appartenenza a categorie protette.

Altri dati riconducibili alle categorie particolari di dati personali (come dati che rivelino l’appartenenza sindacale, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’origine razziale o tecnica, nonché dati relativi alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) non sono richiesti da Nhood Services e, ove spontaneamente trasmessi dal candidato, non saranno oggetto di trattamento e saranno immediatamente cancellati.

Finalità e base giuridica del trattamento. Legittimi interessi perseguiti.

I Dati saranno trattati per:

  1. gestire tutte le fasi del procedimento di ricerca e selezione del personale, fino al momento dell’instaurazione del rapporto di lavoro o collaborazione, con riferimento alle posizioni per cui la Sua candidaturaè stata selezionata, anche tramite creazione di un archivio comprensivo dei Dati, incluse eventuali immagini allegate nei CV, per future esigenze di selezione del personale con riferimento alle predette posizioni;
  2. assolvere gli obblighi ovvero per l’esercizio dei diritti previsti dalla legge e dai contratti collettivi in materia di diritto del lavoro, della sicurezza sociale e protezione sociale, con esclusivo riferimento al collocamento di persone appartenenti alle categorie protette e dei disabili.

Il trattamento dei Dati per la finalità sub a) non richiede il Suo consenso in quanto il trattamento è necessario per lo svolgimento delle attività finalizzate all’instaurazione del rapporto di lavoro o collaborazione, ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. b) del GDPR.

Il trattamento dei Dati per la finalità sub b) non richiede il Suo consenso in quanto è necessario per adempiere agli obblighi cui è soggetto il Titolare e consentirLe di esercitare i diritti previsti dalla legge o dai contratti collettivi, ai sensi dell’art. 9, c. 2, lett. b) del GDPR.

Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento.

Il conferimento dei Dati per la finalità sub a) è facoltativo, ma necessario ai fini dello svolgimento delle attività di selezione. Il conferimento dei Dati per le finalità sub b) è facoltativo, ma costituisce un requisito necessario per l’instaurazione del rapporto di lavoro o collaborazione con Lei. In entrambi i casi il mancato conferimento dei Dati comporterà l’impossibilità per il Titolare di procedere con le attività di selezione del personale e all’instaurazione di un rapporto di lavoro o collaborazione con Lei.

Destinatari o categorie di destinatari.

I Dati potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno nominati dal Titolare, a seconda dei casi, quali responsabili o incaricati:

  1. dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare e/o di società del Gruppo ELO S.A. di cui fa parte il Titolare stesso (controllanti, controllate e/o collegate);
  2. soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche, di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento della finalità di cui sopra o a cui il Titolare sia tenuto a comunicare i Dati, in forza di obblighi legali o contrattuali.

l Dati non verranno in alcun caso diffusi.


Periodo di conservazione.

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo pari alla durata del procedimento di selezione del candidato e comunque non superiore ai 12 mesi.

Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:

  1. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati che lo riguardano;
  2. qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai Dati e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei Dati;
  3. ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei Dati incompleti;
  4. ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
  5. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
  6. nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, ricevere i Dati che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Diritto di opposizione.

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi Dati non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di revoca del consenso.

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei Dati, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Il consenso può essere revocato, scrivendo un’email all’indirizzo nhood.services@legalmail.it.

Diritto di proporre reclamo al Garante.

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

Galleria Buenos Aires, 8-12
ingresso via Giovanni Masera 7
Milano, 20124, IT

Tel: +39 02.50030336
Email: info@nhood.com

Nhood Corporate
nhood.com

Contattaci